Pesar todos los ingredientes según el orden de la formulación.
Mezclar en la amasadora todos los ingredientes a excepción del aceite, orégano, parmesano.
Amasar por espacio de 4 minutos en 1ra velocidad y 4 en 2da o hasta obtener una masa homogénea y elástica.
Fermentación
Dejar fermentar la masa en bloque por 30 minutos aprox.
Pesar porciones de 400 gramos, extender y colocar sobre la lata.
Llevar a cuarto de crecimiento por aproximadamente 45 minutos a 28°c y 80% de humedad relativa.
Sacar del cuarto de crecimiento y con la yema de los dedos untados de aceite de oliva marcar agujeros suavemente sin desgasificar demasiado, esparcir orégano y parmesano.
Llevar al horno precalentado a 230°c adicionar vapor de 15 a 20 segundos y bajar de temperatura a 180° c continuar horneando por 25 a 30 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar.
Tips & Trucos
Si desea puede decorar con tomates, albahaca o aceituna.
Una combinación de agua y aceite en partes iguale, por encima antes del horneo, tendrá como resultado una Focaccia suave y crocante.
RENDIMIENTO APROXIMADO
4.5 Unidades de 400Gr cada una
Focaccia
Complejidad:
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