Queque de Pascua Navidad Clásico

INGREDIENTES

PROCEDIMIENTO

Queque de Pascua
  • En un bowl agregar el agua y luego la Premezcla de Queque de Pascua.
  • Mezclar con paleta durante 1 minuto en velocidad lenta y luego 7 minutos en velocidad media.
  • Detener la máquina y agregar las frutas y frutos secos.
  • Mezclar por 1 minuto extra en velocidad lenta para incorporar la fruta de forma
  • Con las manos húmedas y con ayuda de una raspa de pastelería, disponer 500 g de mezcla en pirotín/molde de papel (500 g.)
  • Con las manos aún húmedas, distribuir la mezcla para obtener una superficie plana.
  • Ingresar las piezas a 210ºC para luego bajar la temeratura a 180ºC y hornear por 60 minutos.
  • Sacar las piezas del horno.
  • Una vez que han bajado la temperatura, traspasar a bandeja enfriadora.
  • Enfriar al menos 12 horas antes de empacar.

TIPS
  • Para mejorar la humedad del queque de pascua, puedes agregar 100 g de Mermelada de Damasco La Frutería en el proceso inicial de mezclado.
  • Para dar más sabor, de forma opcional puedes remojar pasas en algún licor.
  • Para realzar el look de tus queques de pascua, antes de hornear, puedes agregar almendras laminadas sobre la superficie de las piezas.
  • Enfriar tus piezas sobre rejilla enfriadora ayudará a mejorar el enfriamiento de estas y evitar la condensación de humedad en la base de las piezas.
  • Para retirar el pirotín/molde de papel, esperar que la pieza esté completamente fría. Quitar el papel con producto aún tibio, podría romper la pieza de queque de pascua.

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