En la batidora y con ayuda de la herramienta de palaagregar todos los ingredientes de la masa, batir en 1°velocidad por 1 minuto, luego parar y raspar los bordes paraintegrar completamente.
Luego subir a 4° velocidad por 4 minutos más. Terminar dehomogeneizar a mano para evitar residuos de producto.
Hornear por 180°c de 30 a 40 minutos, dejar enfriar de formanatural y reservar.
DOSIFICACIÓN PORLVO PARA HORNEAR
Altura sobre el nivel del Mar
% Polvo para Hornear sobre el peso de la harina
0 - 500 m
4.5% - 6%
500 - 1.500 m
3% - 4.5%
Más de 1.500 m
1% - 3%
BAÑO DE CHOCOLATE
En un recipiente plástico agregar en frio el agua y lagelatina, mezclar hasta hidratar, luego llevar a microondaspor 20 segundos para activar la gelatina, reservar.
A fuego lento llevar la crema vegetal Chantypak junto con laglucosa, mezclar hasta incorporar.
Luego, adicionar la gelatina previamente activada y mezclar sin dejar quemar.
Bajar el fuego y adicionar la cobertura semi amarga entrozos y mezclar.
Por último, adicionar el Harmony frio, mezclar suavementehasta homogeneizar.
Dejar enfriar y reservar.
RELLENO Y DECORACIÓN
Tomar una de las tortas (previamente enfriada) y dividir endos capas, agregar Carat Trufex Crema de Chocolate comorelleno y cobertura de esta, llevar a refrigeración por unahora o dos.
Luego de refrigerar la torta ya cubierta y rellena, sobreponeren una rejilla de baño, o en su defecto en un molde bocaabajo sobre una bandeja, agregar el baño de chocolatepreviamente preparado, dejar escurrir y llevar a una basepara decorar.
Decorar con apliques de chocolate, flores comestibles o agusto.
Tips & Trucos
Para que tus chips de chocolate permanezcan en la masa y no se disuelvan con la fricción, llévalos acongelación durante 2 horas mínimo, para conservar sus propiedades y no manche la masa.
Puedes agregar a la masa nueces o almendras si lo deseas, recuerda no sobrepasar el peso límite derellenos (50%) para que la torta logre el volumen deseado y las inclusiones no se queden en el fondodel molde.
Ten cuidado de no usar bananos verdes o que no estén madurados, ya que estos pueden dejar unsabor amargo o manchoso en tu preparación.
RENDIMIENTO APROXIMADO
2 UNIDADES DE 650 gr c/u
Torta de Chocolate y Cerveza Negra
Complejidad:
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