Marcar la diferencia en la salud de las personas y del planeta 

“1 de cada 3 consumidores compra alimentos de origen vegetal semanalmente”. – Taste Tomorrow

Lo que comenzó como un movimiento en contra la crueldad animal ha evolucionado hasta convertirse en una revolución alimentaria. Este cambio no se trata solo de evitar los productos animales, sino de adoptar diversas opciones de alimentos y reconocer su impacto medioambiental. Los consumidores ahora buscan opciones que sean buenas tanto para ellos como para el planeta, cambiando su preferencia por las alternativas vegetales.

Las investigaciones indican que los alimentos de origen vegetal suelen contener menos calorías, menos grasas saturadas y menos colesterol, a la vez que son más ricos en fibra en comparación con sus homólogos animales1-6. Por lo tanto, consumir alternativas vegetales es un paso saludable hacia una dieta equilibrada y diversa.


 

El aumento de los alimentos de origen vegetal

Según Innova Market Insights, el segmento de origen vegetal es uno de los de más rápido crecimiento en la industria alimentaria, con estadísticas recientes que lo respaldan:

  • Los lanzamientos de productos de pastelería y dulces crecieron un 61 % interanual.
  • Los ingredientes y las mezclas para hornear aumentaron en un 60 %.
  • Las galletas aumentaron un 43 %.

Puratos está liderando el camino de la innovación basada en plantas

En Puratos, nos dedicamos a desarrollar alternativas vegetales a los huevos, los lácteos y la mantequilla, sin comprometer el sabor, la textura, la funcionalidad ni la seguridad.

Nos comprometemos a:

  • Eliminación del100 % de ingredientes de origen animal en nuestra gama de productos de origen vegetal.
  • Crear soluciones vegetales que sean lo más nutritivas posible.
  • Garantizar que nuestros productos estén lo más limpios posible.

También ofrecemos una amplia gama de soluciones vegetales naturales, que incluyen mezclas de pan, mejoradores, masas madre, granos especiales, grasas especiales, glaseados, rellenos de frutas y chocolate negro.

Nos centramos en mejorar los perfiles nutricionales de nuestros ingredientes vegetales, introduciéndolos en recetas creativas que equilibran el sabor y la salud.

A base de plantas con Puratos

Con nuestra gama de productos de origen vegetal, nuestro objetivo es brindar inspiración, un sabor y una textura supremos, y la máxima alegría de hacer algo bueno. Para que puedas cuidarte a ti mismo, a tus consumidores y a nuestro planeta. 

Información del consumidor

Información del consumidor

Según Taste Tomorrow, la motivación para comer a base de plantas es doble. Se percibe que es saludable y bueno para el medio ambiente:

  • El 70 % de los consumidores está de acuerdo en que una dieta vegetal tiene un impacto positivo en el medio ambiente,
  • El 58 % está de acuerdo en que una dieta de origen vegetal es más saludable que una dieta de origen animal.

Salud y Bienestar

Queremos desempeñar un papel proactivo para ofrecer más nutrientes beneficiosos en el mercado. Por eso integramos la nutrición en todo lo que hacemos.

Balance Nutricional

Descubra nuestras soluciones nutricionales equilibradas. Reduzca el azúcar, la grasa y la sal y mejore el sabor con nuestros ingredientes innovadores.

REFERENCES:

  1. Clem, J. D., & Barthel, B. (2021, May 1). A look at plant-based diets. Journal of Nutritional Science, 118(3), 233-238.
  2. McClements, D J., & Großmann, L. (2021, June 3). A brief review of the science behind the design of healthy and sustainable plant-based foods. https://doi.org/10.1038/s41538-021-00099-y
  3. Manasa, R., Harshita, M., Prakruthi, M., Shekahara Naik, R., & Shivananjappa, M. (2020). Non-dairy plant based beverages: A comprehensive review. The Pharma Innovation Journal, 9(10), 258-271.
  4. Langyan, S., Yadava, P., Khan, F.N., Dar, Z.A., & Singh, R. (2022). Sustaining protein nutrition through plant-based foods. Frontiers in Nutrition, 8, 772573.
  5. McClements, I., & McClements, D. (2023, July 1). Designing healthier plant-based foods: Fortification, digestion, and bioavailability. Food Research International. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2023.112853
  6. McClements, D.J. (2023). Ultraprocessed plant‐based foods: Designing the next generation of healthy and sustainable alternatives to animal‐based food